冷凍の骨取りサバで塩焼き 大根おろしで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍サバフィレ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 粗塩
- 少々
- 大根おろし
- 1カップ
- ポン酢
- 大さじ1/2*2
作り方
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- 1
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- サバフィレは二つに切って全体に塩をする。半解凍になったら流水で洗う。
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- 2
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- キッチンペーパーで包んで水気を取る。
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- 3
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- アルミホイルを大きめにカットしてサバを置いて、縁を少し折り上げる。
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- 4
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- 粗塩を振ってグリルで7分焼く。
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- 5
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- 焦げ目がついたら取り出す。
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- 6
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- 大根おろしにポン酢をかけて添えて出します。
おいしくなるコツ
骨がないので子供もお年寄りにも安心です。
きっかけ
サバフィレを買ったので。
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