アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍の骨取りサバで塩焼き 大根おろしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
最近は骨を取ったサバのフィレが冷凍で売られています。常備しておくと便利です。

材料(2人分)

冷凍サバフィレ
1枚
少々
粗塩
少々
大根おろし
1カップ
ポン酢
大さじ1/2*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバフィレは二つに切って全体に塩をする。半解凍になったら流水で洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで包んで水気を取る。
  3. 3
    アルミホイルを大きめにカットしてサバを置いて、縁を少し折り上げる。
  4. 4
    粗塩を振ってグリルで7分焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら取り出す。
  6. 6
    大根おろしにポン酢をかけて添えて出します。

おいしくなるコツ

骨がないので子供もお年寄りにも安心です。

きっかけ

サバフィレを買ったので。

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする