アプリで広告非表示を体験しよう

平茸のガリバタ醤油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
キノコ類とガリバタ醤油って、あいますね
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひらたけ
1袋
バター
10グラム
ニンニク醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラタケは1本ずつもしくは小さく割いておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ少し溶かしたところにヒラタケを入れて炒める。ヒラタケに火が通ってきたらニンニク醤油と料理酒をいれて、合わせながらいためる
  3. 3
    火がとおったら、できあがり

おいしくなるコツ

我が家ではにんにく醤油を作っているので、それをさらっと入れましたが、普通のニンニクをすって入れてもおいしいと思います。

きっかけ

平茸が安くでうってたから

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
ひらたけ簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/09 07:29
おいしかったです♪
むぎ子っち
むぎ子っちさん、こんばんは!いつもありがとうございます♪ 今日も美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする