アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★鶏むね肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
野菜がたっぷり食べたいときに!汁なし鍋のイメージでいただく、簡単フライパン蒸し!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
キャベツ
5枚程度
お好みの野菜(根菜、きのこ、トマト等)
あわせて500g程度
昆布
5cm角
大さじ3
少々
お好きなつけだれ(ポン酢、めんつゆ等)
適宜
お好みの薬味(柚子胡椒、七味等)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、キャベツ、お好みの野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、キャベツ、お好みの野菜、昆布、鶏肉の順にひろげ、塩、酒をふり、蓋をして加熱する。沸騰したら、火を弱め、火がとおるまで加熱する。(目安:弱火~中火で20分程度)
  3. 3
    食べるときに、タレ、薬味をつける。

おいしくなるコツ

どんな野菜でもおいしくできますが、キャベツはマストです!今回使用した野菜はじゃがいも、ミニトマト、オクラ、玉ねぎ、にんじん、れんこんです!

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる蒸し鍋キャベツ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と野菜のフライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする