冷凍今川焼きと抹茶アイスのパフェ風 レシピ・作り方

冷凍今川焼きと抹茶アイスのパフェ風
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍の今川焼きは冷たいまま食べても美味しいです。抹茶味を組み合わせてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍今川焼き 1個
  • 無糖ヨーグルト 50ml*2
  • 抹茶アイス 大さじ1*2
  • 抹茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今川焼きを冷凍庫から取り出します。室温に2分おきます。
  2. 2 まだ固いうちに1/4にカットします。
  3. 3 冷やしておいたグラスにヨーグルトを入れて、、、
  4. 4 抹茶アイスを大きめのスプーンで掬ってのせます。
  5. 5 抹茶を準備します。茶漉しでふるうので、準備しておきます。
  6. 6 今川焼きをのせて、、、
  7. 7 抹茶を茶漉しでふるってかけます。
  8. 8 出来上がりです。
  9. 9 抹茶アイスはこちらを使いました。

きっかけ

冷たい今川焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

グラスを冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1230031686
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶アイスクリーム
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る