冷凍今川焼きと抹茶アイスのパフェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍今川焼き 1個
- 無糖ヨーグルト 50ml*2
- 抹茶アイス 大さじ1*2
- 抹茶 小さじ1/2
作り方
- 1 今川焼きを冷凍庫から取り出します。室温に2分おきます。
- 2 まだ固いうちに1/4にカットします。
- 3 冷やしておいたグラスにヨーグルトを入れて、、、
- 4 抹茶アイスを大きめのスプーンで掬ってのせます。
- 5 抹茶を準備します。茶漉しでふるうので、準備しておきます。
- 6 今川焼きをのせて、、、
- 7 抹茶を茶漉しでふるってかけます。
- 8 出来上がりです。
- 9 抹茶アイスはこちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません