アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!ツナとケッパーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで作る簡単パスタ!ケッパーを使ってしゃれた味わいに♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
●ツナ缶(ノンオイル)
1缶
●ケッパー
大さじ1
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
●鷹の爪(小口切り)
1本
●オリーブオイル
小さじ2
●にんにくすりおろし(チューブ)
2cm
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に半分に折ったスパゲティを交差させて入れ、水200cc、●を加え、軽くフタをして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
  2. 2
    全体を混ぜ合わせ、めんつゆを加え、フタなしでさらに3分加熱する。塩・胡椒で味をととのえ、よく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

7分ゆでのパスタを使用してます。

きっかけ

熱いので火を使いたくなかったので。

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ツナ缶ツナパスタ和風パスタ
料理名
ツナとケッパーの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする