材料(1人分)
- 豚ロースうすぎり
- 5枚
- 料理酒
- 大さじ1.5
- ニンニク醤油
- 大さじ1.5
- とろけるチーズ
- 小さじ1✖️5
- えのき
- 1/6ふくろ
- 小麦粉
- 大さじ5
- たまご
- 1こ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚のロース肉は、料理酒とニンニク、醤油に漬け込みます。10から15分ぐらい漬け込んでください。時間に余裕がない時は5分位でもオッケーです。
-
- 2
- えのきは3等分にしてください
-
- 3
- 1の豚肉を広げて、ひとつまみのえのきと、とろけるチーズを真ん中にのせて、両方から蓋をするイメージでおりまげます。
-
- 4
- フライパンに多めのサラダ油を敷き、3を小麦粉に付け、卵にくぐらせて順番にのせて行きます。えのきととろけるチーズが余ってしまったらそのままフライパンに投入。
-
- 5
- 中まで火をとおすため、フタをして、火は弱火で、やいていきます。たまに、ひっくりかえし、焼き色がついたらできあがり
おいしくなるコツ
豚肉は、下味をしっかりつけたほうがおいしいです
きっかけ
ピカタにチーズを入れて、焼いていくうちにとろけるものが食べたかった
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