アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
巻き込んで、小麦粉、卵にくぐらせるから、お手間かかるけど、美味しいレシピ

材料(1人分)

豚ロースうすぎり
5枚
料理酒
大さじ1.5
ニンニク醤油
大さじ1.5
とろけるチーズ
小さじ1✖️5
えのき
1/6ふくろ
小麦粉
大さじ5
たまご
1こ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚のロース肉は、料理酒とニンニク、醤油に漬け込みます。10から15分ぐらい漬け込んでください。時間に余裕がない時は5分位でもオッケーです。
  2. 2
    えのきは3等分にしてください
  3. 3
    1の豚肉を広げて、ひとつまみのえのきと、とろけるチーズを真ん中にのせて、両方から蓋をするイメージでおりまげます。
  4. 4
    フライパンに多めのサラダ油を敷き、3を小麦粉に付け、卵にくぐらせて順番にのせて行きます。えのきととろけるチーズが余ってしまったらそのままフライパンに投入。
  5. 5
    中まで火をとおすため、フタをして、火は弱火で、やいていきます。たまに、ひっくりかえし、焼き色がついたらできあがり

おいしくなるコツ

豚肉は、下味をしっかりつけたほうがおいしいです

きっかけ

ピカタにチーズを入れて、焼いていくうちにとろけるものが食べたかった

公開日:2024/07/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食ピカタえのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする