アプリで広告非表示を体験しよう

中華風★きくらげのピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食感が楽しい生のきくらげ使った、中華風の簡単冷菜に!

材料(1人分)

生きくらげ
60g
●オイスターソース・黒酢
各小さじ1/2
●あらびき黒胡椒
少々
●ピーナツ(みじん切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはいしづきを取り、食べやすい大きさにちぎって、熱湯ゆで、水気をよくふきとる。
  2. 2
    熱いうちに●とあえ、粗熱がとれたら、冷蔵庫でさます。

おいしくなるコツ

しっかり水気をふきとって、味がぼけるのを防ぎます!

きっかけ

生のきくらげが手に入ったので。

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソース黒酢その他の和え物ピーナツ(落花生)
料理名
きくらげのピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする