紅茶とジュースのゼリー レシピ・作り方

紅茶とジュースのゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ピーチとりんごのジュースで作ったゼリーと冷たい紅茶を合わせてみました。甘さ控えめで、紅茶の渋みもある大人の味です。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 分包 1袋 5g
  • 熱湯 50ml
  • オリゴ糖シロップ 10g
  • ピーチとりんごのゼリー 200ml
  • 紅茶 ティーパック1個
  • 熱湯 200ml

作り方

  1. 1 こちらのジュース、ゼラチン、オリゴ糖シロップを使いました。ゼラチンを50mlの熱湯でよく溶かしてオリゴ糖シロップを加えて混ぜます
  2. 2 更にジュースを加えて静かに混ぜて型に入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。固まったら取り出してナイフで斜め格子状に切り込みを入れます。
  3. 3 紅茶はティーパックを使いました。
  4. 4 紅茶に200mlの熱湯を注いで、冷めるまで待ち冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 冷やしておいたグラスに、大きめのスプーンでゼリーをすくって入れます。
  6. 6 こんな感じになります。
  7. 7 紅茶を注いで出来上がりです。

きっかけ

冷たいデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

グラスも冷やしておきます。

  • レシピID:1230031386
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る