紅茶とジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 分包 1袋 5g
- 熱湯 50ml
- オリゴ糖シロップ 10g
- ピーチとりんごのゼリー 200ml
- 紅茶 ティーパック1個
- 熱湯 200ml
作り方
- 1 こちらのジュース、ゼラチン、オリゴ糖シロップを使いました。ゼラチンを50mlの熱湯でよく溶かしてオリゴ糖シロップを加えて混ぜます
- 2 更にジュースを加えて静かに混ぜて型に入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。固まったら取り出してナイフで斜め格子状に切り込みを入れます。
- 3 紅茶はティーパックを使いました。
- 4 紅茶に200mlの熱湯を注いで、冷めるまで待ち冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 冷やしておいたグラスに、大きめのスプーンでゼリーをすくって入れます。
- 6 こんな感じになります。
- 7 紅茶を注いで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)