材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 5個
- もやし
- 1/2袋
- かまぼこ
- 20g
- 人参
- 1/8個
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm程度
- 生姜チューブ
- 1cm程度
- お酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- a牛乳
- 300ml
- a水
- 100ml
- a鶏がらスープの素
- 小さじ2
- aオイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこ、人参を短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて熱し、人参、もやし、かまぼこを炒め、お酒と塩胡椒を加える。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらaと冷凍餃子を加え、沸いたら弱火にします。
-
- 4
- 餃子が柔らかくなったら火を止めて盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍餃子を煮込むことで旨みが溶け出てスープも美味しくいただけます♪
きっかけ
冷凍餃子を使ったレシピを考えて作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません