アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん風冷凍餃子の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
家にあるもので作るちゃんぽん風のおかずです〜

材料(1人分)

冷凍餃子
5個
もやし
1/2袋
かまぼこ
20g
人参
1/8個
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
1cm程度
生姜チューブ
1cm程度
お酒
大さじ1
塩胡椒
少々
a牛乳
300ml
a水
100ml
a鶏がらスープの素
小さじ2
aオイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこ、人参を短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて熱し、人参、もやし、かまぼこを炒め、お酒と塩胡椒を加える。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらaと冷凍餃子を加え、沸いたら弱火にします。
  4. 4
    餃子が柔らかくなったら火を止めて盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍餃子を煮込むことで旨みが溶け出てスープも美味しくいただけます♪

きっかけ

冷凍餃子を使ったレシピを考えて作りました〜

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
スープ餃子低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする