アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き豆腐の塩麹タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
豆腐と豚ロース肉で簡単おかずを作りました♪

材料(1人分)

豚ロース薄切り
4枚
豆腐
1/3丁
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
aお酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a塩麹
小さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
  2. 2
    水が切れたら豆腐を棒状に4等分します。
  3. 3
    2の豆腐を豚ロース肉で巻き、塩胡椒をしたら片栗粉を全面に薄くまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を引いて熱し、3を全面焼きます。
  5. 5
    肉に火が通って焼き色がついたらa加え、軽く煮詰めてタレがよく絡んだら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

軽く焼き目をつけるくらい焼くと香ばしさが増して美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫の中に豆腐と豚ロースに目がついたので組み合わせて作りました〜

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
肉巻き100円以下の節約料理簡単夕食塩麹木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする