アプリで広告非表示を体験しよう

色白美人★かんぴょうの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お醤油で甘辛く煮るのが定番のかんぴょうを、薄口しょうゆと梅で色白美人に仕上げます♪

材料(約2人分)

かんぴょう
15g
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1/2
●みりん
小さじ2
●梅干し(塩分の高いもの)
1個
●薄口しょうゆ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうを塩(分量外)でもみ、水で戻す。(調理時間外)
  2. 2
    1を食べやすい長さに切り、熱湯で爪が立つまでゆで、水気を切る。
  3. 3
    小鍋にだし汁、2を加え、だし汁が半分になるくらいまで、加熱する。砂糖を加え、1分ほど煮たら、●を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって、調味料の量を調整してください。

きっかけ

かんぴょうだけで一品つくりたくて。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
かんぴょうその他の煮物梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする