ゆで卵入り 人参とシーチキンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、薄い拍子切りにしてレンジ対応のタッパーに入れる。レンジで2分チンしてシーチキンを加える。
-
- 2
-
- タッパーを傾けると、人参から出る余分な水分とシーチキンの油が出ます。
-
- 3
-
- キッチンペッパーで余分な水分と油分を取る。
-
- 4
-
- 塩胡椒をして全体を混ぜる。
-
- 5
-
- ゆで卵を放射線状に切って加える。
-
- 6
-
- マヨネーズで和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参の科はきれいに剥いた方が仕上がりがきれいです。
きっかけ
人参を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません