アプリで広告非表示を体験しよう

つまめる野菜♪かぶの粒マスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かぶの甘味に粒マスタードの酸味にマヨネーズのマイルドさを合わせて、ワインがすすむしゃれた味わい!

材料(約2人分)

カブの実
300g
カブの葉
100g
鶏むね肉
100g
オリーブオイル
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったかぶの実を加え、焼き色がつくように加熱する。ざく切りにした葉を加えて炒めあわせ、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに、そぎ切りにした鶏肉を加え、色が変わってきたら、マヨネーズを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    1を戻し、粒マスタードを加えて炒め合わせ、仕上げに醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズがマイルドさを加え、いい仕事をしてくれます♪

きっかけ

かぶとマスタードが合うと思って。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみマヨネーズ鶏むね肉
料理名
かぶの粒マスタードソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする