つまめる野菜♪かぶの粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カブの実
- 300g
- カブの葉
- 100g
- 鶏むね肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切ったかぶの実を加え、焼き色がつくように加熱する。ざく切りにした葉を加えて炒めあわせ、取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに、そぎ切りにした鶏肉を加え、色が変わってきたら、マヨネーズを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 1を戻し、粒マスタードを加えて炒め合わせ、仕上げに醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズがマイルドさを加え、いい仕事をしてくれます♪
きっかけ
かぶとマスタードが合うと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません