材料(2人分)
- みそ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 和風出汁顆粒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- なす
- 3本ほど
- みず
- 1リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは、5センチくらいの長さを目安に縦に半分に切ったのち、揃えるイメージできり、塩水につけて、あくぬきをする
-
- 2
- そのあと、レンジの下茹で機能で、5分ほど。
-
- 3
- フライパンに調味料すべてをあわせたものをいれ、そこに2のナスを水分ごといれ、焼いていく
-
- 4
- ナスに味がしみこんだらできあがり。お皿に盛り付け、調味料のあまりを上からかける
おいしくなるコツ
お味噌の量は、お好みで調整してください
きっかけ
なすをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません