アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも春雨のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
さつまいも春雨はつるつるもちもちしていてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

さつまいも春雨
40g
豚バラ肉スライス
40g
人参
1/3個
ピーマン
1個
ニラ
10g
a焼肉のタレ
大さじ2
a醤油
大さじ1
aお酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a豆板醤
小さじ1/2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも春雨は2〜3分熱湯で茹でて水を切っておきます。
    aを合わせてよく混ぜます。
  2. 2
    豚バラをと人参を短冊切り、ピーマンを細切り、ニラを4〜5cmにカットします。
  3. 3
    フライパンで豚バラ肉を炒め、その油で人参、ピーマンを炒めます。
  4. 4
    人参が柔らかくなったらさつまいも春雨とaを加えて炒め煮にしていきます。
  5. 5
    調味料が減ってきたらニラとごまを加えてさっと炒めたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

春雨は調味料がよく絡むまでしっかりと炒めると味が染みて美味しいです♪

きっかけ

前から気になっていたさつまいも春雨を買ったのでチャプチェにしてみました!

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚バラ肉100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする