材料(約4人分)
- かぶの実
- 300g
- かぶの葉
- 100g
- 塩
- 少々
- ●塩昆布
- 大さじ1
- ●かつお削り節
- 2g
- ●白いりごま
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かぶの実は長さ3cm程度の細切りにする。葉は3cmに切り、太いものは半分に切る。塩でもみ、水気をしぼる。
-
- 2
- ビニール袋に1、●を入れ、軽くもみ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ごま油は風味が強いので控えめに!
きっかけ
大き目のかぶだったので細切りで使おうとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません