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簡単副菜!かぶの塩昆布もみ レシピ・作り方

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ayatoy
塩昆布と鰹節のうまみが加わり、かぶをもりもり食べられます!

材料(約4人分)

かぶの実
300g
かぶの葉
100g
少々
●塩昆布
大さじ1
●かつお削り節
2g
●白いりごま
大さじ1
●ごま油
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    かぶの実は長さ3cm程度の細切りにする。葉は3cmに切り、太いものは半分に切る。塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2
    ビニール袋に1、●を入れ、軽くもみ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ごま油は風味が強いので控えめに!

きっかけ

大き目のかぶだったので細切りで使おうとおもって。

公開日:2024/06/10

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カテゴリ
かぶ浅漬け塩昆布かつお節(鰹節)

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