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ベーコンと豆腐の揚げない洋風春巻き レシピ・作り方

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りおくんです
ご飯が進むような味付けにしました〜

材料(2〜3人分)

ベーコン
30g
木綿豆腐
2/3丁
玉ねぎ
1/4個
aコンソメ
小さじ1
a塩胡椒
少々
aマジックソルト
少々
とろけるチーズ
20g
春巻きの皮
5枚
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りにし、玉ねぎを横半分の薄いスライスにする。
  2. 2
    豆腐は1時間ほど重しを置いて水分を切っておく。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて熱し、焼き目がしっかりついたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎにも色がついてきたら豆腐を入れ、水分をしっかり飛ばす。
  5. 5
    豆腐の水分が飛んできたらaを加えて味付けをする。
  6. 6
    火を止めたらチーズを加えて良く混ぜて溶かす。
  7. 7
    5の粗熱が取れたら春巻きの皮で包む。
  8. 8
    天板に春巻きを並べて上の面に油を塗り、オーブン180℃で15分焼き、色がついたらひっくり返して同じように油を塗って焼く。
  9. 9
    斜めに半分カットして盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は炒めて水分を飛ばすと水っぽくなくカリッとします♪

きっかけ

マックのベーコンポテトパイをイメージしたおかずを作りました〜

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
春巻き100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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