材料(4人分)
- フジッリ
- 50g*4
- オリーブオイル
- 小さじ1*4
- パセリみじん切り
- 大さじ1*4
- パルメザンチーズ
- 適量
- ☆トマトソース
- カットトマト
- 1パック390g
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ドライにんにく スライス
- 5枚
- 水煮大豆
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆トマトソースを作ります。
こちらのカットトマト、コンソメ、ローリエを使いました。
-
- 2
-
- 深めのシリコンスチーマーにドライにんにく、カットトマト、コンソメ、ローリエを入れて蓋をし、2分チン!
-
- 3
-
- 水煮大豆をざるに入れてさっと水洗いしてよく水気を切ってシリコンスチーマーに入れる。塩胡椒で味を整えて更に2分チン!
-
- 4
-
- フジッリを指定通り茹でてざるにあげる。水気を切って器に入れ、オリーブオイルを絡ませる。
-
- 5
-
- 3をフジッリにかけて、パセリ、パルメザンチーズを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
今日はシリコンスチーマーでトマトソースを作りました。
きっかけ
カットトマトを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません