アプリで広告非表示を体験しよう

スープ焼きそばのとろみづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
主婦のおひとり様らんちレシピ

材料(1人分)

焼きそば
1ふくろ
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
みず
100ml
オイスターソース
大さじ1
ウインナー
2本
サンチュ
7枚
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、斜め切り5ミリくらいに。サンチュは、縦に半分に切り、横は1センチほどにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をながし、ウインナーをいため、そこにやきそばを加える
  3. 3
    サンチュもくわえ、まぶしてから、水100mlと鶏ガラスープの素とオイスターソースをくわえ、まぜながら、いためる
  4. 4
    全部まざって、火がとおったら、
    水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたらできあがり

おいしくなるコツ

しっかり味をなじませてください

きっかけ

おひとり様らんちレシピわ、つくりたくて

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする