アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり♪舞茸のマカロニ豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆乳を使ったこんがりグラタン♪舞茸の風味がよく合います!

材料(2人分)

マカロニ
50g
ソーセージ
4本
舞茸(ほぐす)
1パック
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ3
豆乳
300cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
シュレッドチーズ
大さじ4
パン粉
大さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを表示通りにゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、舞茸を加えて炒める。ソーセージを加え、炒め合わせる。
  3. 3
    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳を加え、とろみがつくまで加熱する。コンソメ、塩・胡椒で味を調え、1を加える。
  4. 4
    3を容器に入れ、チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターなどで、こんがりと焼き色を付ける。

おいしくなるコツ

豆乳が分離しないように、煮たたせすぎないこと!

きっかけ

豆乳が好きなのでホワイトソースをアレンジしました!

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンソーセージ・ウインナーまいたけ豆乳マカロニ・ペンネ
料理名
舞茸のマカロニ豆乳グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする