アウトドア!あぶり大根のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
アウトドアにぴったりのベジつまみ!バーベキューのおともに♪少ない材料でつくれる簡単箸休めです!

材料(約2人分)

大根
10cm
●オリーブオイル
小さじ2
●ポン酢しょうゆ
大さじ1
●練りからし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮のまま5㎜程度いちょう切りにして、焼き網などで焼き色がつくようにする。
  2. 2
    ●を合わせたものに、1を漬け粗熱をとる。

おいしくなるコツ

大根は焼き色がつけば、中は生でOKです!

きっかけ

外でも簡単にできる、野菜おつまみが欲しくて。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみその他の漬物大根
料理名
あぶり大根のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする