材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- もやし
- 1袋
- 中華あじ
- 大さじ1
- 胡椒
- 3ふり
- 塩
- 1ふり
- ○料理酒
- 大さじ2.5
- ○ニンニク醤油
- 大さじ2.5
作り方
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- 1
- フライパンに油を流し入れ、もやしを入れて炒める。大方火が通ってきた時点で、中華あじと塩胡椒を加え混ぜる。
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- 2
- 豚ロース肉を広げ、大体12等分したイメージで、もやしを1つかみずつ入れて、豚肉を巻いていく。くるくる巻いてもいいですが、真ん中にもやしを置いて両端をたたむイメージで。
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- 3
- 1のフライパンに2を順番に並べていき、この時巻き終わりを下にして並べる。両面を焼いていく。
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- 4
- 焼き色がついた時点で、○の調味料を加えて、焼き煮をする。
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- 5
- 豚肉に味が染みたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニク醤油がないときは、ニンニクを剃って入れたり、ニンニクなしでも大丈夫です
きっかけ
肉と野菜の両方を食べれるレシピを作りたくて
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