もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
もやしは炒めるから、巻きやすいです

材料(3人分)

豚ロース薄切り
12枚
もやし
1袋
中華あじ
大さじ1
胡椒
3ふり
1ふり
○料理酒
大さじ2.5
○ニンニク醤油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    フライパンに油を流し入れ、もやしを入れて炒める。大方火が通ってきた時点で、中華あじと塩胡椒を加え混ぜる。
  2. 2
    豚ロース肉を広げ、大体12等分したイメージで、もやしを1つかみずつ入れて、豚肉を巻いていく。くるくる巻いてもいいですが、真ん中にもやしを置いて両端をたたむイメージで。
  3. 3
    1のフライパンに2を順番に並べていき、この時巻き終わりを下にして並べる。両面を焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついた時点で、○の調味料を加えて、焼き煮をする。
  5. 5
    豚肉に味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がないときは、ニンニクを剃って入れたり、ニンニクなしでも大丈夫です

きっかけ

肉と野菜の両方を食べれるレシピを作りたくて

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする