アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとツナのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ツナをいれてるのでさほど味付けはいりません

材料(3人分)

かにかま
5本
ちくわ
2本
ツナ缶
1缶
たまご
2つ
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1/3に切って、ばらかす。ちくわは、十字にきり長さはカニカマにあわせる。
  2. 2
    片栗粉を牛乳に溶いて、そこに卵を割り入れ、とく。さらに、鶏ガラスープの素と醤油も入れ混ぜ、その中に、かにかま、ちくわ、ツナ缶をくわえる
  3. 3
    20センチくらいのフライパンに、ごま油をながし、2を流し入れ、半熟になったところで、蓋をしてもう少し焼いて、生感がなくなったらできあがり

おいしくなるコツ

半熟がお好みならば、やきすぎないように。

きっかけ

カニカマかあったのでそれをいれて卵料理をつくりたかった

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする