さっぱり♪三つ葉としらすのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
柚子の果汁を効かせて、上品な味わい♪さわやかな味わいが箸休めにぴったりです!

材料(約2人分)

大根
6cm
糸三つ葉
1袋
しらす干し
大さじ1
●だしの素
小さじ1/4
●薄口しょうゆ
小さじ1/2
●柚子果汁
1/2個分
●塩
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、鬼おろしにし、軽くしぼって水気を切る。
  2. 2
    三つ葉は熱湯でゆで、冷水にとって、水気をしぼり食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1を●で調味し、2、しらす干しを加えて和える。

おいしくなるコツ

大根は普通のおろしでもOKです!

きっかけ

さっぱりした和え物がほしくて。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆずしらす大根
料理名
三つ葉としらすのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする