さっぱり♪三つ葉としらすのおろし和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根
- 6cm
- 糸三つ葉
- 1袋
- しらす干し
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1/4
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●柚子果汁
- 1/2個分
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、鬼おろしにし、軽くしぼって水気を切る。
-
- 2
- 三つ葉は熱湯でゆで、冷水にとって、水気をしぼり食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1を●で調味し、2、しらす干しを加えて和える。
おいしくなるコツ
大根は普通のおろしでもOKです!
きっかけ
さっぱりした和え物がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません