材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 米粉
- 170g
- 水
- 230ml
- たまご
- 1個
- 揚油
- 鍋に3センチほど
作り方
-
- 1
- カボチャのタネを取り3ミリ幅に切る
-
- 2
- 米粉、水、たまごを混ぜ合わせる。1のカボチャを絡める
-
- 3
- 油をお鍋に入れて火にかける。お箸を入れてぷくぷくしたら2をそっと入れる
-
- 4
- 1分ほど揚げる。カリッと仕上がれば完成です。
おいしくなるコツ
お塩をつけて食べると美味しかったです^_^
きっかけ
カボチャの天ぷらが無性に食べたくなって作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません