アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風 納豆と豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ほぼたんぱく質でできています。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
1個
納豆
1/2パック
麺つゆ
小さじ1
☆あとからかける
マヨネーズ
小さじ1
お好みソース
小さじ1
お好み焼き用海苔
小さじ1
花鰹
2g
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。卵をほぐして豆腐と一緒にかき混ぜて納豆を入れる。麺つゆを加えて全体を混ぜ、米油を熱したフライパンに流し込む。
  2. 2
    弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  3. 3
    裏がこんがり焼けてフライパンの上で動くようになったらターナーで裏返して焼く。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら皿にとり、マヨネーズ、お好みソースをかける。花鰹、海苔を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくまでじっくり焼きます。

きっかけ

納豆と豆腐を使いました。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
納豆その他の卵料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする