材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1/2パック
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ☆あとからかける
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ1
- お好み焼き用海苔
- 小さじ1
- 花鰹
- 2g
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水を切っておく。卵をほぐして豆腐と一緒にかき混ぜて納豆を入れる。麺つゆを加えて全体を混ぜ、米油を熱したフライパンに流し込む。
-
- 2
-
- 弱火で蓋をしてじっくり焼く。
-
- 3
-
- 裏がこんがり焼けてフライパンの上で動くようになったらターナーで裏返して焼く。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼けたら皿にとり、マヨネーズ、お好みソースをかける。花鰹、海苔を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げ色がつくまでじっくり焼きます。
きっかけ
納豆と豆腐を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません