材料(1人分)
- 春雨
- 10グラム
- 水
- 500CC
- 豚こま肉
- 50グラム
- 水菜
- 1把分
- ごま油
- 大さじ1
- ◯料理酒
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯濃口醤油
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、沸騰させてから、春雨をゆでる(ゆで時間は、春雨の袋に従ってください)
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚こま肉をいためる
-
- 3
- 豚こまに火が通ったら、3センチほどに切った水菜と、お湯切りした春雨をいれ、いためる。
-
- 4
- ◯の調味料をまぜあわせて加え、食材にしみわたらせるようにいためる
-
- 5
- いためて、味がしみたら、最後にすりごまと仕上げのごま油をくわえて、まぜたらできあがり
おいしくなるコツ
オイスターソースとすりごまが隠し味になってます
きっかけ
チャプチェ、というものを我が家風にアレンジしてみたかった