アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えまちゃん
りんごをたくさん頂いたので作ってみました!
一口大に切って置いておいたら子どもたちも喜んで食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
2個
ホットケーキミックス
20g
たまご
1個
オリーブオイル
35g
砂糖
35g
豆乳
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、オリーブオイル、砂糖、豆乳を泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    りんごの芯をとり皮を剥いて8等分にして薄く切る。2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    オーブンの板に銀紙を敷き、はみ出ないように3を乗せる。
  5. 5
    150°オーブンで20分焼く。

きっかけ

ケーキが食べたいときにリンゴをたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 13:52
ズボラとのネーミングが心にヒット!りんごの袋入りを買ったので食べ切れず萎びない内に美味しいスイーツになりました。ごちそう様でした!
リンド夫人
参考にして頂いて嬉しいです^_^お写真のりんごケーキとっても美味しそうです♡私もまた作りたくなりました♪ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする