ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダフジッリ
- 80g
- ほうれん草 茹でてみじん切りで
- 大さじ2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- MCTオイル
- 小さじ2
- クリームシチューの残り
- 100ml
- スライスチーズ
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- こちらの早茹でサラダフジッリを使いました。
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- 2
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- 指定より少し長めに茹でてざるにあげる。
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- 3
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- グラタン皿にフジッリを入れてほうれん草を散らす。ほうれん草の茹で方は、レシピ ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
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- 4
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- 魚肉ソーセージを輪切りにしてMCTリセッタを熱したフライパンで両側焼く。
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- 5
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- クリームシチューの残りのソースを使いました。具はほとんどない状態です。ブレンダーでなめらかにする。
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- 6
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- 5をグラタン皿に入れて4を置く。上にチーズを乗せる。
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- 7
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- 黒胡椒を振ってオーブントースターで5分焼く。
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- 8
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームシチューのレシピは、鶏団子と里芋のクリームシチュー、をご覧ください。
きっかけ
フジッリを使ってみました。
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