アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クリームシチューのソースを使った簡単グラタンです。

材料(2人分)

サラダフジッリ
80g
ほうれん草 茹でてみじん切りで
大さじ2
魚肉ソーセージ
1本
MCTオイル
小さじ2
クリームシチューの残り
100ml
スライスチーズ
2枚
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの早茹でサラダフジッリを使いました。
  2. 2
    指定より少し長めに茹でてざるにあげる。
  3. 3
    グラタン皿にフジッリを入れてほうれん草を散らす。ほうれん草の茹で方は、レシピ  ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
  4. 4
    魚肉ソーセージを輪切りにしてMCTリセッタを熱したフライパンで両側焼く。
  5. 5
    クリームシチューの残りのソースを使いました。具はほとんどない状態です。ブレンダーでなめらかにする。
  6. 6
    5をグラタン皿に入れて4を置く。上にチーズを乗せる。
  7. 7
    黒胡椒を振ってオーブントースターで5分焼く。
  8. 8
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームシチューのレシピは、鶏団子と里芋のクリームシチュー、をご覧ください。

きっかけ

フジッリを使ってみました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする