アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!かぶのエスニック風あえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かぶの塩もみをパクチーとライムを加えてエスニック風に♪エスニック料理の箸休めにぴったりです!

材料(約1人分)

かぶ
1個
パクチー(ざく切り)
1株
少々
●太白ごま油
小さじ1
●ライム果汁
小さじ2
フライドオニオン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮のまま5㎜厚の半月切りにして、塩でもみ水気をしぼる。
  2. 2
    パクチーを加えて、●で和え、塩で味をととのえる。フライドオニオンを加えて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

フライドオニオンは湿気るで最後に加えます。

きっかけ

エスニック料理の付け合わせをつくるとき、ナンプラー味のなます系の味わいに飽きたので。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物パクチー
料理名
かぶのエスニック風あえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする