さっぱり!かぶのエスニック風あえ物 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- かぶ
- 1個
- パクチー(ざく切り)
- 1株
- 塩
- 少々
- ●太白ごま油
- 小さじ1
- ●ライム果汁
- 小さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮のまま5㎜厚の半月切りにして、塩でもみ水気をしぼる。
-
- 2
- パクチーを加えて、●で和え、塩で味をととのえる。フライドオニオンを加えて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
フライドオニオンは湿気るで最後に加えます。
きっかけ
エスニック料理の付け合わせをつくるとき、ナンプラー味のなます系の味わいに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません