材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 卵
- 1こ
- 砂糖
- 30グラム
- 牛乳
- 大さじ2
- マーガリン
- 30グラム
- 柿
- 1こ
- 柿煮
- 2個分
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、卵、砂糖、溶かしたマーガリンと、牛乳を入れて混ぜます。
-
- 2
- 固めの柿をいっこ用意して、さいの目に切ります。大きさは5ミリ位。それを1の生地に加えます。
-
- 3
- オーブンを180度で予熱しておきます
-
- 4
-
- マドレーヌ型に紙を敷き、2を均等に入れて行きます。そのあとレシピNo.1230030434の柿の甘煮を写真のようにのせていきます
-
- 5
- オーブン180度で20分から30分、様子をみながらやいていきます。
竹串をとおして、ついてこなければ、できあがりです
おいしくなるコツ
うえに柿の甘煮をのせるところ
きっかけ
柿の消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません