アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル かぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蕪の葉を彩りに加えます。

材料(2人分)

かぶ
1個
固形コンソメ
1個
150ml
蕪の葉 みじん切り 冷凍
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、放射線状に切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、かぶを入れて10分煮る。最後に蕪の葉のみじん切りを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶ葉のみじん切りの作り方は、レシピ かぶの葉を使い切る方法、をごらんください。

きっかけ

かぶを使ってみました。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする