アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンと肉塊!スペアリブカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大きめのスペアリブをガツンと塊で!ルウで作るカレーもごちそうになります!

材料(約4~5人分)

豚スペアリブ
400g
玉ねぎ(薄切り)
1個
サラダ油
大さじ1
カレールウ
110g
パクチー(ざく切り)
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。スペアリブを加え、表面に焼き色をつける。
  2. 2
    水700ccを加え、蓋をして20分ほど加熱する。ルウを加え、温めて溶かす。
  3. 3
    パクチーを添える。

おいしくなるコツ

1個200g程度の大きめのスペアリブでつくりましたが、普通のサイズで作ってもOK。20分加熱すれば火が通りますが、ほろほろに柔らかくしたい場合は、水を足しながら、40分ほど加熱して。

きっかけ

大き目のスペアリブが手に入ったので。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブポークカレー
料理名
スペアリブカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする