アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★かぶのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お手軽!フライパンおつまみ!こんがり焼いたかぶとバターにバター醤油の風味がよく合います!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぶ(実)
1個
ベーコン(薄切り)
1枚
フランス産バター
大さじ1
醤油
小さじ1/2
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむかずに、食べやすい大きさの櫛切りする。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを溶かし、1を並べ、あまり動かさないようにして、焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3
    醤油をまわしかけ、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、醤油は控えめに。

きっかけ

焼いたかぶが好きなので。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぶベーコンフライパンだけでおつまみ
料理名
かぶのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする