アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの豚肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
簡単で、ボリュームあるレシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロースうすぎり
5枚
にら
2本分くらい
もやし
1/3袋くらい
3ふり
胡椒
2振り
片栗粉
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○オリゴ糖
大さじ1/2
○濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、レンジの下ごしらえ機能で3から4分。
    ニラは4センチぐらいに切ります。
  2. 2
    豚のロース薄切り肉を1枚ずつ並べ、そこにニラともやしを5等分してのせて巻いていきます
  3. 3
    塩と胡椒を振ります。その後フライパンにサラダ油を敷き、全体を片栗粉でまぶし、巻き終わりを下にして乗せていきます。前面に焼き色をつけます。
  4. 4
    ○の調味料を合わせたものを作り、3のフライパンに入れ、豚肉の巻いた物を転がしながら味をからませて行きます。
  5. 5
    転がして、全面に味がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はしっかりと絡ませてください。

きっかけ

野菜とお肉がいっぺんに取れるレシピを作りたくて

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにらもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 22:38
ボリュームがあっていい感じに出来ました! レシピに感謝致します。m(._.)m
よしか58
よしか58さん、おはようございます、美味しそうに作っていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする