材料(1人分)
- 豚ロースうすぎり
- 5枚
- にら
- 2本分くらい
- もやし
- 1/3袋くらい
- 塩
- 3ふり
- 胡椒
- 2振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○オリゴ糖
- 大さじ1/2
- ○濃口醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしは洗って、レンジの下ごしらえ機能で3から4分。
ニラは4センチぐらいに切ります。
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- 2
- 豚のロース薄切り肉を1枚ずつ並べ、そこにニラともやしを5等分してのせて巻いていきます
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- 3
- 塩と胡椒を振ります。その後フライパンにサラダ油を敷き、全体を片栗粉でまぶし、巻き終わりを下にして乗せていきます。前面に焼き色をつけます。
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- 4
- ○の調味料を合わせたものを作り、3のフライパンに入れ、豚肉の巻いた物を転がしながら味をからませて行きます。
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- 5
- 転がして、全面に味がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はしっかりと絡ませてください。
きっかけ
野菜とお肉がいっぺんに取れるレシピを作りたくて