お肉屋さんのローストビーフ☆Xmas☆ レシピ・作り方
材料(か人分)
- 牛塊肉
- 200g〜300g
- 塩
- 適量
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 胡椒
- 適量
- 盛り付け用の草 今回はベビーリーフ
- お好みで
作り方
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- 1
- 肉をフォークでめったざしにします。
ない方は爪楊枝でも。
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- 2
- 肉の周りに塩、コショウ、ニンニクを塗り込みましょう。
塩の量はお好みで。かけすぎてもさほどしょっぱくならないです。
ビニール袋へ肉を入れると手が汚れないのでオススメです。
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- 3
- 30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
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- 4
- 肉が完全に浸かるほどのお湯を沸かしておきます。
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- 5
- 沸かす間に、袋から取りだした肉をラップで肉を三重に包んでください。
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- 6
- ラップで巻いた後、アルミホイルで三重に包みます。
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- 7
- お湯が沸いたお鍋にお肉をいれ、蓋をせずお肉を放置します。
お肉が浮いて来てしまう場合は、皿などで沈めてください。
お湯が完全に冷め、水になったら完成です☆
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- 8
- 直ぐに食べたくなりますが、我慢して欲しいです。アルミホイルだけを剥がし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷します。
冷やすと薄く切りやすくなります。
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- 9
- 後は草で盛り付けましょう。
オリーブオイルや、胡椒を散らすとそれっぽいかなとおもいます。
おいしくなるコツ
愛
きっかけ
簡単に作れるものをと思いました。
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