アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキしめじ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
お豆腐もこれな、立派なメインディッシュですね!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
3連入り2包
片栗粉
大さじ3くらい
サラダ油
大さじ4
あじつけのり
10切れサイズ8枚
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○ニンニク醤油
大さじ1.5
バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーでつつみ、2〜300wで、5分、水抜きのかわりをする
  2. 2
    1の豆腐を縦に4等分にして、1切れずつ、あじつけのりをまいていく。巻き終わりを下にして、なじませておく
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をながしいれ、片栗粉をまぶした2をやいていく。焼き色がついたら、反対返す。
  4. 4
    豆腐に揚げ色がついたら、キッチンペーパーで、脂分をふきとり、○の調味料をまぜたものをフライパンにながしこみ、石突きをとって、割いたしめじもばらしていれる
  5. 5
    調味料が豆腐にしみこんて、しめじに火がとおったら、バターをくわえて、溶けたらできあがり

おいしくなるコツ

○の出汁としめじを先に煮てもおいしいですよ。

きっかけ

豆腐のレシピをつくりたくて

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキしめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする