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鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで レシピ・作り方

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BEBE2936
骨を抜いて冷凍してある鯖フィレを使ってみました。アルミホイルを使うと、後片付けも簡単です。生ゴミもありません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍 鯖フィレ
1枚
少々
アルミホイル
15cm*2枚
粗塩
少々
柚子 (すだち、レモンなどでも)
小1個
大根すり
カップ1
醤油
好みの両面
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作り方

  1. 1
    鯖フィレは二つに切って両面に塩を振って10分おく。流水で洗ってキッチンペーパーで、水気をとる。
  2. 2
    それぞれを、大きめのカットしたアルミホイルにおいて、粗塩を振る。ホイルの端を折り上げておく。
  3. 3
    グリルで6分焼いて取り出す。半分に切った柚子と大根おろしを添えて出す。醤油と柚子でいただきます。

おいしくなるコツ

ホイルの端を折り上げておくと、油がグリルに落ちないので、後片付けが楽です。

きっかけ

鯖フィレの冷凍を買ったので。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/18 19:17
本日のメインです~♪さっぱりと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♪
2023/09/27 14:39
ご馳走様でした。美味しかったです(^^)
kyjm110
レポートありがとうございます♪ 作っていただき感謝です♪

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