材料(2人分)
- 冷凍 鯖フィレ
- 1枚
- 塩
- 少々
- アルミホイル
- 15cm*2枚
- 粗塩
- 少々
- 柚子 (すだち、レモンなどでも)
- 小1個
- 大根すり
- カップ1
- 醤油
- 好みの両面
作り方
-
- 1
-
- 鯖フィレは二つに切って両面に塩を振って10分おく。流水で洗ってキッチンペーパーで、水気をとる。
-
- 2
-
- それぞれを、大きめのカットしたアルミホイルにおいて、粗塩を振る。ホイルの端を折り上げておく。
-
- 3
-
- グリルで6分焼いて取り出す。半分に切った柚子と大根おろしを添えて出す。醤油と柚子でいただきます。
おいしくなるコツ
ホイルの端を折り上げておくと、油がグリルに落ちないので、後片付けが楽です。
きっかけ
鯖フィレの冷凍を買ったので。