ピリ辛!青唐と豆腐の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さわやかな青唐辛子の辛味が新鮮!お豆腐あんをたっぷりかけて!

材料(2人分)

皿うどん(揚げ麺)
2人前
ごま油
小さじ1
豚薄切り肉(細切り)
60g
●キャベツ(ざく切り)
3枚
●青唐辛子(小口切り)
1本
木綿豆腐
1丁
皿うどんの付属のあんかけの素
2食分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、豆腐をくずしながら加え、表示より100cc少ない水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2
    器に麺を盛り、1をかける。

おいしくなるコツ

豆腐から水分かでるので、加える水の量を減らします。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
皿うどん木綿豆腐キャベツ
料理名
青唐と豆腐の皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする