野菜いっぱい◎青椒肉絲皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
青椒肉絲と皿うどんの組み合わせ!お肉と野菜でお腹いっぱい!

材料(2人分)

皿うどん(揚げ麺)
2人前
豚薄切り肉(細切り)
80g
●もやし
1/2袋
●ピーマン(細切り)
4個
サラダ油
小さじ1
皿うどんの付属のあんかけの素
2食分

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら、●を加え、炒めあわせる。
  2. 2
    表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    器に麺を盛り、2をかける。

おいしくなるコツ

お好みで練りからしを添えて♪

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしピーマンチンジャオロース
料理名
青椒肉絲皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする