アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのピクルス らっきょう酢利用で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
らっきょうを食べたあと、残ったらっきょう酢を使いました。

材料(2人分)

パプリカ赤
1/4
らっきょう酢
100ml
米酢
50ml
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは千切りにしてレンジで1分チン!
  2. 2
    らっきょう酢を熱湯消毒したガラス瓶に入れてレンジで1分チン。熱いうちに1を入れて、米酢を足す。ローリエを入れる。
  3. 3
    ガラス瓶の口をラップで覆い、蓋をする。冷めるまで室温においてから、冷蔵庫で保存します。一週間は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

ラップで瓶を覆うと蓋が酸で錆びるのを防げます。

きっかけ

らっきょうを食べ切った後に残ったらっきょう酢を使いました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする