パプリカのピクルス らっきょう酢利用で レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤
- 1/4
- らっきょう酢
- 100ml
- 米酢
- 50ml
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
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- パプリカは千切りにしてレンジで1分チン!
-
- 2
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- らっきょう酢を熱湯消毒したガラス瓶に入れてレンジで1分チン。熱いうちに1を入れて、米酢を足す。ローリエを入れる。
-
- 3
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- ガラス瓶の口をラップで覆い、蓋をする。冷めるまで室温においてから、冷蔵庫で保存します。一週間は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
ラップで瓶を覆うと蓋が酸で錆びるのを防げます。
きっかけ
らっきょうを食べ切った後に残ったらっきょう酢を使いました。
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