材料(約4人分)
- なす
- 5個
- 白だし
- 大さじ2
- ●白すりごま
- 大さじ2
- ●鰹削り節
- 2g
- 一味唐辛子
- ひとふり~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り、長さを1/2にし、縦に4等分して棒状にする。
-
- 2
- 耐熱容器に1、塩をふり、ラップをぴったりかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
-
- 3
- 白だしを加え、全体をよく混ぜ合わせたら、粗熱が取れるまで冷ます。●を加えてよく和える。
-
- 4
- 仕上げに一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
鰹節を加えて、だしの旨味を強化!
きっかけ
なすをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません