アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★胡麻だし蒸しなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで加熱で簡単蒸しナス!つるんとした食感が夏にぴったり!

材料(約4人分)

なす
5個
白だし
大さじ2
●白すりごま
大さじ2
●鰹削り節
2g
一味唐辛子
ひとふり~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、長さを1/2にし、縦に4等分して棒状にする。
  2. 2
    耐熱容器に1、塩をふり、ラップをぴったりかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. 3
    白だしを加え、全体をよく混ぜ合わせたら、粗熱が取れるまで冷ます。●を加えてよく和える。
  4. 4
    仕上げに一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

鰹節を加えて、だしの旨味を強化!

きっかけ

なすをたっぷり食べたくて。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般白だしその他の電子レンジで作る料理
料理名
胡麻だし蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする