アプリで広告非表示を体験しよう

甘みがうまい!とうもろこし春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
とろみの中のとうもろこしの食感がアクセント!

材料(1人分)

とうもろこし
1/2本
緑豆春雨
20g
1個
貝柱スープの素(顆粒)
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水300cc、貝柱スープの素を加え、火にかけ沸騰したら、包丁で実をこそいだとうもろこし、春雨を加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    薄口しょうゆ、塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
  3. 3
    溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。

おいしくなるコツ

貝だしがなければ鶏ガラスープのもとでOKです!

きっかけ

貝だしのコーンスープが好きなので、おかず的に食べられるようにアレンジしました。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし春雨
料理名
とうもろこし春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする