・美味しいとうきびを使うのが最大のポイントです!缶詰のスイートコーンでも作れますが旬のとうきびは全然味が違います☆ ・浮き実はパセリやクルトンなど、あるもので良いです。写真はスジャータをたらしてみていますがあまりうまく出来ませんでした;
コーンスープ好きの主人のために、旬のとうきびが出ると作ります。 道民は、トウモロコシのことを「とうきび」と言います。トウモロコシなんて舌噛みそうで言えないもねー; というわけで北海道産のトウモロコシはとうきびです。ぜひ「とうきび」で作って!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
砂糖など入れないのにとっても甘いんですよ❤
コーンスープ好きの主人も大満足で、おかわり必至なので倍量作ります!