スクランブルエッグ ラタトゥイユで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ヘルシーリセッタ
- 大さじ1
- ラタトゥイユ
- カップ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- グリーンペッパータバスコ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵はよくほぐして、塩胡椒をする。ヘルシーリセッタを熱したフライパンに流し込む。
-
- 2
-
- 半熟程度になるまでざっくりまぜる。
-
- 3
-
- ラタトゥイユを使います。カップ1取り出して耐熱容器に入れ、2分チン!こちらのレシピは、「ピーマンやパプリカでラタトゥイユ 大豆も入ってる」をご覧ください。
-
- 4
-
- 器にスクランブルエッグを入れて、3をかける。パルメザンチーズとグリーンペッパーのタバスコをかけていただきます。
-
- 5
-
- こちらのパルメザンチーズとタバスコを使いました。グリーンペッパータバスコは辛さがマイルドで風味が良いです。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは火を通しすぎないように、半熟で火を止めます。
きっかけ
作っておいたラタトゥイユをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません