アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ ラタトゥイユで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ラタトゥイユとスクランブルエッグを合わせてみました。チーズとタバスコでアレンジします。

材料(1人分)

2個
塩胡椒
少々
ヘルシーリセッタ
大さじ1
ラタトゥイユ
カップ1
パルメザンチーズ
小さじ2
グリーンペッパータバスコ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよくほぐして、塩胡椒をする。ヘルシーリセッタを熱したフライパンに流し込む。
  2. 2
    半熟程度になるまでざっくりまぜる。
  3. 3
    ラタトゥイユを使います。カップ1取り出して耐熱容器に入れ、2分チン!こちらのレシピは、「ピーマンやパプリカでラタトゥイユ 大豆も入ってる」をご覧ください。
  4. 4
    器にスクランブルエッグを入れて、3をかける。パルメザンチーズとグリーンペッパーのタバスコをかけていただきます。
  5. 5
    こちらのパルメザンチーズとタバスコを使いました。グリーンペッパータバスコは辛さがマイルドで風味が良いです。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは火を通しすぎないように、半熟で火を止めます。

きっかけ

作っておいたラタトゥイユをアレンジしてみました。

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする