アプリで広告非表示を体験しよう

香り豊かな♪キノコとゴルゴンゾーラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
香りの高いキノコとゴルゴンゾーラが好相性!紫玉ねぎを添えて彩りよく仕上げました!

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
あわび茸
2枚
エリンギ
1本
舞茸
1/2パック
オリーブオイル
小さじ1
ゴルゴンゾーラチーズ
大さじ1~2
少々
紫玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示通りにゆでる。
  2. 2
    アワビ茸は薄切り、エリンギは長さを半分に切って、ほぐし、舞茸もほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2に軽く塩をふりを焼き色がつくように炒める。1を加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、ゴルゴンゾーラをちぎってちらす。仕上げに紫玉ねぎ、パセリを乗せる。

おいしくなるコツ

キノコの香りを引き出すために、あまり動かさないようにして、炒めます。

きっかけ

クリーム系でないゴルゴンゾーラのパスタが食べたかったから。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタエリンギワインに合うおつまみきのこパスタ
料理名
キノコとゴルゴンゾーラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする