材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 400グラム
- A醤油
- 大さじ1杯
- A料理酒
- 大さじ1杯
- Aみりん
- 大さじ1杯
- A生姜
- 1㎝
- 天ぷら粉(水でとくタイプ)
- 50g
- 天ぷら粉用水
- 70g〜80g
- 油
- フライヤーの1/2〜1/3
作り方
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- 1
- 材料Aをお肉と一緒に袋に入れて少し揉み込み、冷蔵庫で10分漬け込みます。
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- 2
- 天ぷら粉を水でとき、フライヤーに油を入れて温めます。
170°くらいになったら水でといた天ぷら粉にお肉を絡ませます。
-
- 3
- 天ぷら粉がついたお肉をフライヤーに入れて火が通るまで上げます。
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- 4
- あげた豚肉はキッチンペーパーを引いたお皿に並べて油を切ります。
-
- 5
- 食べられるくらいの熱さになったら完成です。
きっかけ
子供が中々お肉の量を食べてくれないので大好きな天ぷらにしたらどうかなと思い作ってみました。
カリカリ好きな子供はいつもよりたくさんお肉を食べてくれました。
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