材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2こ1パックのもの
- 水
- 500ml
- 豚ロース薄切り
- 15枚
- 料理酒
- 大さじ2
- ○バター
- 10グラム
- ○ニンニク醤油
- 大さじ2
- ○さとう
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお水をいれ沸騰させたら、そこに厚揚げをいれ、湯通しします
-
- 2
- 1を1つにつき8分割します。豚ロース薄切り肉を広げて巻いていきます。ヒトカケ余りますが。
-
- 3
- フライパンに、巻き終わりを下にして並べていき、中火で全面を焼きつけます。すべて火を通すために、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 4
- ○の調味料をいれ、まわしながら、あじをつけていきます。全面にまぶせたらできあがり
おいしくなるコツ
豚バラ肉で巻いても、おいしいですよ。
今回、平日なので、漬け込んだニンニク醤油のみ使用しましたが、ニンニクをすって、醤油にいれてもおいしいです
きっかけ
厚揚げが安く手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません