アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの豚肉まきガリバタ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ガリバタが良い味だしてます!

材料(3人分)

厚揚げ
2こ1パックのもの
500ml
豚ロース薄切り
15枚
料理酒
大さじ2
○バター
10グラム
○ニンニク醤油
大さじ2
○さとう
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水をいれ沸騰させたら、そこに厚揚げをいれ、湯通しします
  2. 2
    1を1つにつき8分割します。豚ロース薄切り肉を広げて巻いていきます。ヒトカケ余りますが。
  3. 3
    フライパンに、巻き終わりを下にして並べていき、中火で全面を焼きつけます。すべて火を通すために、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4
    ○の調味料をいれ、まわしながら、あじをつけていきます。全面にまぶせたらできあがり

おいしくなるコツ

豚バラ肉で巻いても、おいしいですよ。 今回、平日なので、漬け込んだニンニク醤油のみ使用しましたが、ニンニクをすって、醤油にいれてもおいしいです

きっかけ

厚揚げが安く手に入ったから

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする