材料(約1人分)
- なす(小)
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ハム(細切り)
- 2枚
- ●ごま油・酢・醤油
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●練りからし
- 小さじ1/2~
- ●白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすを長さ半分に切り、1.5cm角程度の棒状に切る。鍋に入れ、サラダ油を全体にからめたら、水大さじ4を加え、蓋をして加熱する。なすに火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばす。
-
- 2
- 1、ハム、●を合わせたものをよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
オイル蒸し煮することで、油っぽくなりません!
きっかけ
昔、母が作ってくれたものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません