アプリで広告非表示を体験しよう

すっぱ旨!なすの中華風辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オイル蒸しにしたナスに中華風の辛子を効かせたタレをからめていただきます!

材料(約1人分)

なす(小)
2本
サラダ油
大さじ1
ハム(細切り)
2枚
●ごま油・酢・醤油
各小さじ2
●砂糖
小さじ1
●練りからし
小さじ1/2~
●白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを長さ半分に切り、1.5cm角程度の棒状に切る。鍋に入れ、サラダ油を全体にからめたら、水大さじ4を加え、蓋をして加熱する。なすに火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばす。
  2. 2
    1、ハム、●を合わせたものをよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

オイル蒸し煮することで、油っぽくなりません!

きっかけ

昔、母が作ってくれたものをアレンジしました。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物その他のハム
関連キーワード
簡単 オイル蒸し 中華風 辛子
料理名
なすの中華風辛子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする