簡単 カットトマトと大豆の食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト 紙パック
- 1パック
- 水煮大豆
- 100g
- 固形コンソメ
- 1個
- パセリ
- 大さじ1*4
- パルメザンチーズ 粉
- 少々
- タバスコ グリーンペッパー
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- こちらのカットトマトの紙パックを使いました。固形コンソメと共にカットトマトを全てレンジ対応のタッパーに入れて3分チン!
-
- 2
-
- 大豆をざるに入れてさっと洗う。
-
- 3
-
- 1に大豆を加える。更に1分チン!
-
- 4
-
- 粉チーズとタバスコを準備。このタバスコはマイルドでグリーンペッパーの風味を感じられるのでおすすめです。
-
- 5
-
- 3をマグカップに入れてパセリと粉チーズを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインとも合います。
きっかけ
カットトマトを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません