アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 カットトマトと大豆の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カットトマトのパックを使って簡単でヘルシーなスープを作ります。

材料(4人分)

カットトマト 紙パック
1パック
水煮大豆
100g
固形コンソメ
1個
パセリ
大さじ1*4
パルメザンチーズ 粉
少々
タバスコ グリーンペッパー
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのカットトマトの紙パックを使いました。固形コンソメと共にカットトマトを全てレンジ対応のタッパーに入れて3分チン!
  2. 2
    大豆をざるに入れてさっと洗う。
  3. 3
    1に大豆を加える。更に1分チン!
  4. 4
    粉チーズとタバスコを準備。このタバスコはマイルドでグリーンペッパーの風味を感じられるのでおすすめです。
  5. 5
    3をマグカップに入れてパセリと粉チーズを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインとも合います。

きっかけ

カットトマトを使いました。

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする